SGP

Brand & Equity
Story Building

世の中の期待感を醸成する企業価値の規定

• #企業や事業の価値を世の中に伝わる文脈で最大化したい
  • #IPOにむけてモメンタムをつくりたい

スタートアップ企業の成長過程において、自社の事業・サービスが本質的に社会に果たす意義を突き詰めて考え、世の中のインサイトや長期潮流を捉えた事業のマスタープランを規定することが重要になってきます。電通は、社会・技術・市場のあらゆる視点から「世の中に選択される企業価値」を言語化・可視化することを通じて、インナーやステークホルダーに対して企業独自の価値や理念を正しく浸透させるためのサポートをいたします。

企業の成長ストーリーの構築・可視化

• #事業が進むべきビジョンステップを整理・規定したい
  • #投資家からの事業理解を促進させ、資金調達につなげたい

ディープテック領域をはじめとし、優れた技術と新しいアイデアを有するスタートアップに対して「自社の技術・プロダクトが社会の課題解決にどう貢献していくか」というクリアな成長ビジョンを描くことで、投資家や世の中からの理解がより得られやすくなります。電通は、コミュニケーションの視点と事業計画の視点の双方から事業の道筋を立て、社会から求心力をもった成長ストーリーの構築をリードします。ピッチ支援やエクイティストーリーの構築といった手段を通じて、投資家や世の中からの期待値を最大化します。

事業を社会とつなぐアライアンスの構築支援

• #企業・事業への支援や協賛が集まる仕組みを作りたい
  • #新たな事業パートナーを必要としている

事業をスケールさせていくにあたって、他社企業や社会の文脈に適合するシナジーを設計し、事業成長ビジョンを共通言語化していくことで、様々なステークホルダーと連携したプロジェクトにグロースさせていくことができます。電通グループは、国内最大規模のクライアントネットワークをはじめ、各種スポーツ協会やメディア、国際・国内イベントの運営団体等との多岐にわたるリレーションを持っています。クリエーティブスキルを活かした成長戦略をもとに様々なステークホルダーと連携しながら、B2B戦略の策定、およびアライアンスの仲介や協賛・協業プロジェクトの立ち上げ・実行を支援します。

サービスに関する